Question Windows 7 installation sans surveillance


J'ai créé un fichier de réponses simple pour une installation sans assistance, mais lors du démarrage à partir de l'USB, il me demande toujours quelle langue et exige que je clique sur le bouton «Installer maintenant» avant de commencer. Tout le reste est automatisé. Comment automatiser cette première partie? Voici mon fichier de réponses:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
 <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
  <settings pass="windowsPE">
    <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
        <SetupUILanguage>
            <UILanguage>en-US</UILanguage>
        </SetupUILanguage>
        <InputLocale>en-US</InputLocale>
        <SystemLocale>en-US</SystemLocale>
        <UILanguage>en-US</UILanguage>
        <UserLocale>en-US</UserLocale>
    </component>
    <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
        <DiskConfiguration>
            <WillShowUI>OnError</WillShowUI>
            <Disk wcm:action="add">
                <ModifyPartitions>
                    <ModifyPartition wcm:action="add">
                        <Active>true</Active>
                        <Format>NTFS</Format>
                        <Label>Windows</Label>
                        <Letter>C</Letter>
                        <Order>1</Order>
                        <PartitionID>1</PartitionID>
                    </ModifyPartition>
                </ModifyPartitions>
                <DiskID>0</DiskID>
                <WillWipeDisk>true</WillWipeDisk>
                <CreatePartitions>
                    <CreatePartition wcm:action="add">
                        <Extend>true</Extend>
                        <Type>Primary</Type>
                        <Order>1</Order>
                    </CreatePartition>
                </CreatePartitions>
            </Disk>
        </DiskConfiguration>
        <ImageInstall>
            <OSImage>
                <WillShowUI>OnError</WillShowUI>
                <InstallToAvailablePartition>true</InstallToAvailablePartition>
            </OSImage>
        </ImageInstall>
        <UserData>
            <AcceptEula>true</AcceptEula>
        </UserData>
    </component>
</settings>
<settings pass="oobeSystem">
    <component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
        <InputLocale>en-US</InputLocale>
        <SystemLocale>en-US</SystemLocale>
        <UILanguage>en-US</UILanguage>
        <UserLocale>en-US</UserLocale>
    </component>
    <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
        <OOBE>
            <HideEULAPage>true</HideEULAPage>
            <HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE>
            <NetworkLocation>Work</NetworkLocation>
            <ProtectYourPC>1</ProtectYourPC>
        </OOBE>
        <RegisteredOrganization>Company</RegisteredOrganization>
        <RegisteredOwner>IT Dept</RegisteredOwner>
        <TimeZone>Pacific Standard Time</TimeZone>
        <UserAccounts>
            <AdministratorPassword>
                <Value>omitted</Value>
                <PlainText>false</PlainText>
            </AdministratorPassword>
        </UserAccounts>
    </component>
</settings>
<settings pass="specialize">
    <component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
        <InputLocale>en-US</InputLocale>
        <SystemLocale>en-US</SystemLocale>
        <UILanguage>en-US</UILanguage>
        <UserLocale>en-US</UserLocale>
    </component>
    <component name="Microsoft-Windows-UnattendedJoin" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
        <Identification>
            <Credentials>
                <Domain>domain</Domain>
                <Password>domainpass</Password>
                <Username>domainadmin</Username>
            </Credentials>
            <JoinDomain>domain</JoinDomain>
            <MachineObjectOU>OU=New,OU=ComputersOU,DC=domain,DC=com</MachineObjectOU>
        </Identification>
    </component>
    <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
        <ProductKey>XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX</ProductKey>
    </component>
</settings>
<settings pass="offlineServicing">
    <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
        <OEMInformation>
            <Manufacturer>Company</Manufacturer>
            <SupportPhone>(XXX) XXX-XXXX</SupportPhone>
            <SupportURL>http://servicedesk/</SupportURL>
        </OEMInformation>
    </component>
</settings>
<cpi:offlineImage cpi:source="wim://markf/gimage/inprogressimage/install.wim#Windows 7 PROFESSIONAL" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />


6
2018-05-03 17:36


origine




Réponses:


Comparé à celui qui fonctionne, je ne vois pas le problème, il manque quelques entrées dans le composant WinPE, telles que <AcceptEula>true</AcceptEula> et le <ImageInstall> section mais voici une copie de la nôtre pour voir par vous-même (bits sensibles hachées).

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
  <settings pass="windowsPE">
    <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS">
      <UseConfigurationSet>true</UseConfigurationSet>
      <UserData>
        <AcceptEula>true</AcceptEula>
        <FullName>#####</FullName>
        <Organization>#####</Organization>
      </UserData>
      <ImageInstall>
        <OSImage>
          <InstallToAvailablePartition>true</InstallToAvailablePartition>
          <InstallFrom>
            <MetaData>
              <Key>/IMAGE/Name</Key>
              <Value>windows 7 enterprise</Value>
            </MetaData>
          </InstallFrom>
        </OSImage>
      </ImageInstall>
    </component>
    <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS">
      <UILanguage>en-US</UILanguage>
      <SetupUILanguage>
        <UILanguage>en-GB</UILanguage>
      </SetupUILanguage>
    </component>
  </settings>
  <settings pass="specialize">
    <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS">
      <RegisteredOwner>#####</RegisteredOwner>
      <RegisteredOrganization>#####</RegisteredOrganization>
      <TimeZone>GMT Standard Time</TimeZone>
      <Computername>*</Computername>
    </component>
    <component name="Microsoft-Windows-UnattendedJoin" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS">
      <Identification>
        <JoinDomain>#####</JoinDomain>
        <MachineObjectOU>OU=Client Software,OU=SBSComputers,OU=Computers,OU=MyBusines,DC=#####,DC=#####</MachineObjectOU>
        <Credentials>
          <Domain>#####</Domain>
          <Username>administrator</Username>
          <Password>#####</Password>
        </Credentials>
      </Identification>
    </component>
    <component name="Microsoft-Windows-Deployment" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS">
      <RunSynchronous>
        <RunSynchronousCommand wcm:action="add">
          <Path>reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\FirstNetwork" /v Category /t REG_DWORD /d 00000000 /f</Path>
          <Description>Setting Network Location</Description>
          <Order>1</Order>
          <WillReboot>OnRequest</WillReboot>
        </RunSynchronousCommand>
      </RunSynchronous>
    </component>
  </settings>
  <settings pass="oobeSystem">
    <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS">
      <OOBE>
        <HideEULAPage>true</HideEULAPage>
        <NetworkLocation>Work</NetworkLocation>
        <ProtectYourPC>3</ProtectYourPC>
      </OOBE>
      <UserAccounts>
        <LocalAccounts>
          <LocalAccount wcm:action="add">
            <Name>#####</Name>
            <Group>Administrators</Group>
            <Password>
              <Value>#####</Value>
              <PlainText>false</PlainText>
            </Password>
          </LocalAccount>
        </LocalAccounts>
      </UserAccounts>
      <ProductKey>#####</ProductKey>
    </component>
    <component xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS">
      <InputLocale>en-GB</InputLocale>
      <SystemLocale>en-GB</SystemLocale>
      <UILanguage>en-GB</UILanguage>
      <UILanguageFallback>en-GB</UILanguageFallback>
      <UserLocale>en-GB</UserLocale>
    </component>
  </settings>
</unattend>

Avez-vous utilisé le WAIK pour construire cela et a-t-il passé la validation?


2
2018-06-23 11:57